Как люди с особенностями развития работают на международных спортивных мероприятиях

Как люди с особенностями развития работают на международных спортивных мероприятиях

В России, как и во всем мире, проживает значительное количество людей, имеющих особенности интеллектуального развития. Официальной статистики пока не существует, но по приблизительным оценкам фонда «Обнаженные сердца» только людей с расстройством аутистического спектра (РАС) — более миллиона. Часто такие люди вынуждены жить в полной социальной изоляции, хотя многие из них хотят и могут работать — это помогает им развиваться эмоционально и физически. В некоторых случаях для их трудоустройства нужны специальные условия (например, требуется сопровождение на рабочем месте), но большинство справляется самостоятельно.

 

Сотрудники с особенностями развития

 

Coca-Cola в России делает многое для того, чтобы людям с особенностями интеллектуального развития было легче интегрироваться в общество и иметь возможности для самореализации. Например, открывает инклюзивные парки и поддерживает движение Специальной Олимпиады. А еще помогает таким людям социализироваться и получать профессиональные навыки, работая в команде на крупных международных проектах.

 

Всё началось в 2018 году, когда компания впервые посодействовала трудоустройству нескольких человек: они стали мерчандайзерами в проектной команде по работе на спортивных объектах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Опыт был признан удачным, и после этого был применен в рамках XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, а затем на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады в Казани. Именно там и работал Адель Ванюхин.

 

Адель занимается шорт-треком и флорболом, но на тестовых играх он не попал в команду. Зато получил рекомендацию регионального отделения Специальной Олимпиады России в Казани и оказался в числе мерчандайзеров по работе на спортивных объектах.

Стадионы, холодильники, команда

 

На спортивных мероприятиях, которые проходят при поддержке Coca-Cola в России, компания устанавливает холодильники с напитками для спортсменов, судей, тренеров, представителей СМИ и зрителей. Задача мерчандайзеров — следить за тем, чтобы холодильники всегда были полными, обеспечивать аккуратную выкладку и доставлять напитки со склада.

 

Несмотря на отсутствие опыта, Адель легко вписался в команду. С другими мерчандайзерами он прошел все тренинги и вместе с напарником получил назначение на казанский стадион «Буревестник», где проходила часть соревнований Спартакиады.

 

Сложности и результаты

 

Coca-Cola в России стремится максимально содействовать трудоустройству людям с особенностями развития, ведь из-за социальной изоляции у многих отсутствуют не только профессиональная подготовка, но и базовые навыки коммуникации. Поэтому такие сотрудники участвуют во всех тренингах наравне с остальными, вместе ходят на обед, носят такую же форму. А еще опыт показывает, что в процессе работы сотрудники с особенностями развития быстро становятся увереннее и с удовольствием начинают общаться.

 

Конечно, подобные проекты требуют от компании определенных усилий. Во-первых, все сотрудники, обеспечивающие проведение спортивных соревнований, проходят специальный тренинг, на котором учатся корректно взаимодействовать с людьми с особенностями развития. Во-вторых, найти людей с особенностями развития, желающих выйти на работу, всё еще не так просто. Ведь любое официальное трудоустройство (а Coca-Cola в России содействует именно такой занятости) в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» автоматически лишает их на это время социальной доплаты к пенсии. В-третьих, в условиях пандемии аккредитация большого количества людей на спортивные объекты становится проблемой, а значит, сотрудники с особенностями развития не всегда могут получить сопровождающих.

 

Но результат определенно того стоит — ведь подобные инициативы содействуют развитию инклюзивного общества. Люди с особенностями развития получают социальные навыки и возможность заработать, а все остальные учатся корректно взаимодействовать и воспринимать их как неотъемлемую часть команды.

Что будет дальше?

 

Развитие инклюзивного общества — это важное направление стратегии устойчивого развития, которой следует Coca-Cola в России. Поэтому, несмотря на трудности, компания продолжит содействовать трудоустройству людей с особенностями развития для работы на международных спортивных мероприятиях. Ближайшее — Чемпионат Европы по футболу, который пройдет этим летом, в том числе в Санкт-Петербурге.

 

А Адель ждет Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады, которые состоятся в Казани в 2022 году. Теперь он знает, что даже если не попадет в сборную, у него всё же будет возможность стать частью этого события. После окончания тестовых игр он вместе со всеми работал на закрытии спортивных объектов и участвовал в финальном мероприятии для мерчандайзеров, на котором были отмечены их заслуги. Все получили сувениры от Coca-Cola в России и рекомендации от компании. У Аделя теперь тоже есть и рекомендации, и опыт, и желание работать дальше.