Глубокая пицца
по-чикагски
«Вольная пицца»
2 часа 30 минут
Для нее
Поделиться
Все рецепты для неё
Поделиться
Количество порций
2
Ингредиенты
г
Пшеничная мука
г
Сухие дрожжи
мл
Тёплая вода
ст. л.
Сахарный песок
ст. л.
Оливковое масло
шт.
Лук репчатый
г
Томаты в собственном соку
зубчик
Чеснок
г
Моцарелла
г
Салями
г
Пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
1,5 л
Coca-Cola
Пошаговая инструкция
1
Растворите дрожжи и щепотку сахара в теплой воде, оставьте на 10 минут.
2
Добавьте щепотку соли и 1 ст. л. масла, затем вмешайте половину муки.
3
Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и замесите эластичное тесто.
4
Поместите тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом, накройте влажным полотенцем. Оставьте на 60-90 минут.
5
Обжарьте лук с чесноком на раскалённом масле до мягкости.
6
Добавьте томаты и немного сахара. Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения на 20-30 минут.
7
Приправьте соус солью и специями, снимите с огня и дайте остыть.
8
Раскатайте тесто в округлый пласт и выложите в подготовленную форму с высокими бортиками.
9
Проколите основу вилкой.
10
Равномерно распределите поверх основы натёртую моцареллу, затем – салями.
11
Распределите томатный соус, посыпьте пармезаном.
12
Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, до появления румяной корочки приблизительно 20-30 минут.
13
Достаньте пиццу из духовки и нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты