«Картофельная
гармошка»
50 минут
Для компании
Поделиться
Все рецепты для компании
Поделиться
Количество порций
2
Ингредиенты
кг
Картофель
шт.
Лук репчатый
г
Бекон
ст. л.
Масло растительное
мл
Сливки 20%
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
1,5 л
Coca-Cola
Пошаговая инструкция
1
Очищенный картофель нарежьте на тонкие кружки.
2
Нарежьте лук полукольцами.
3
Форму для выпекания смажьте растительным маслом.
4
Выкладывайте картофельные кружочки в форму, чередуя с луком.
5
Залейте картофельную «гармошку» сливками, посолите и поперчите.
6
Отправьте выпекаться в духовку на 20-30 минут при 170°C.
7
Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковородке до корочки.
8
Достаньте картошку из печки и посыпьте беконом.
9
Верните картофель в духовку выпекаться ещё на 5 минут.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты