Картофельные
«Ла-ла-ладушки»
45 минут
Для нее
Поделиться
Все рецепты для неё
Поделиться
Количество порций
2
Ингредиенты
шт.
Крупный картофель
г
Масло сливочное
ст. л.
Масло растительное
по вкусу
Чесночный порошок
ч. л.
Кайенский перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
1,5 л
Coca-Cola
Пошаговая инструкция
1
Очищенный картофель натрите на крупной тёрке.
2
Залейте натертый картофель холодной водой, замочите на 10 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
3
Отбросьте картофель на дуршлаг и хорошо отожмите руками.
4
Переложите картофель в миску, добавьте сливочное масло, специи и перемешайте.
5
Столовой ложкой порционно выкладывайте смесь на сковороду, сверху прижимайте лопаткой, чтобы толщина картофельных кружочков была 0,5 см.
6
Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета около 4 минут с каждой стороны.
7
Переложите готовые хашбраун на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
8
Подавайте хашбраун с копчёным лососем и ложкой сметаны, смешанной с нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты