Рататуй «А-ля Рэми»
1 час 30 минут
Для него
Поделиться
Все рецепты для него
Поделиться
Количество порций
2
Ингредиенты
шт.
Баклажан
шт.
Цукини
зубчик
Чеснок
шт.
Лук репчатый
шт.
Помидоры
по вкусу
Сушёный орегано
по вкусу
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
ст. л.
Оливковое масло
1,5 л
Coca-Cola
Пошаговая инструкция
1
Тщательно вымойте овощи.
2
Цукини нарежьте тонкими пластинами.
3
Таким же образом нарежьте баклажаны.
4
Нарезанные овощи выложите слоями, посыпая солью и паприкой.
5
Оставьте на 20-30 минут.
6
Мелко порубите чеснок.
7
Нашинкуйте лук.
8
У трёх помидоров со стороны плодоножки сделайте крестообразный надрез, выложите их в миску и залейте кипятком примерно на 10 минут.
9
Легко снимите кожицу с помидоров и нарежьте мелкими кубиками.
10
На сковородке нагрейте небольшое количество оливкового масла, обжарьте чеснок с луком.
11
В сковородку добавьте нарезанные помидоры и оставьте тушиться.
12
Посолите и поперчите по вкусу.
13
На дно формы для запекания выложите тушёные помидоры.
14
Сверху уложите овощи, чередуя баклажаны, цукини и последний помидор.
15
Присыпьте сушёным орегано и слегка сбрызните оливковым маслом.
16
Отправьте выпекаться до готовности на 40-50 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
17
Достаньте рататуй из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты