Домашние котлетки
с картошкой «Бабушка»
1 час 30 минут
Для него
Поделиться
Все рецепты для него
Поделиться
Количество порций
2
Ингредиенты
г
Мясной фарш
шт.
Лук репчатый
г
Мякиш белого хлеба
шт.
Яйцо
мл
Молоко
г
Пшеничная мука
ст. л.
Масло растительное
шт.
Крупный картофель
г
Масло сливочное
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
1,5 л
Coca-Cola
Пошаговая инструкция
1
Желток отделите от белка. Хлебный мякиш крупно нарежьте и залейте молоком.
2
Мелко порубите лук и обжарьте до мягкости на ложке растительного масла.
3
Добавьте к фаршу отжатый от молока мякиш и обжаренный лук.
4
Слегка взбейте белок, введите в фарш и перемешайте. Добавьте соль, перец и продолжайте помешивать.
5
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке. Излишки муки стряхните.
6
Обжарьте котлеты на раскалённой ложке растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки.
7
Доведите котлеты до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов (примерно 15-20 минут).
8
Картофель очистите и обсушите салфеткой. Придайте каждому клубню форму бочонка.
9
Отварите картофель до готовности, слейте воду и дайте обсохнуть.
10
Раскалите сливочное масло с добавлением растительного. Обжарьте картофель со всех сторон до золотистой корочки, посолите и приправьте специями.
11
Обжаренный картофель выложите на тарелку с готовыми котлетами.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты