Грибной
«Джонни Киш»
3 часа 30 минут
Для него
Поделиться
Все рецепты для него
Поделиться
Количество порций
2
Ингредиенты
г
Мука
шт.
Яйцо
мл
Жирные сливки
г
Шампиньоны
г
Масло сливочное
мл
Холодная вода
г
Лук-порей
г
Сыр
мл
Молоко
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Соль
1,5 л
Coca-Cola
Пошаговая инструкция
1
Охлаждённое сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
2
Смешайте муку с маслом и солью и замесите тесто. Добавьте 2-3 ст.л. ледяной воды. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
3
Раскатайте тесто толщиной в 7-8 мм. Переложите его в форму, застеленную бумагой для выпечки, и сделайте бортики, а затем наколите тесто.
4
Сверху – ещё один слой пергамента, затем фасоль или камни для выпечки. Выпекайте 15-20 минут при 190 градусах.
5
Приготовьте начинку: тонко нашинкуйте лук-порей, шампиньоны нарежьте пластинками.
6
Обжарьте лук с грибами на сливочном масле до полуготовности.
7
Основу без пергамента и фасоли верните в духовку на 20 минут.
8
Взбейте яйца со сливками, молоком, тертым сыром и солью с перцем.
9
Начинку переложите в остывшую основу и залейте яичной смесью.
10
Выпекайте при 160 градусах около 50 минут.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты